聯絡我們

地址: 香港灣仔盧押道18號海德中心15A

電話: (852) 2866-1623

電郵: ayo@asianyouthorchestra.com

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Copyright © 2019 Asian Youth Orchestra. All rights reserved.

3B4C6488.jpg

亞洲青年管弦樂團藝術總監兼指揮龐信,於1987年與知名的慈善家兼小提琴家及指揮家曼紐因,合力創辦了以香港為基地的亞洲青年管弦樂團(簡稱亞青)。

龐信在中國、日本、韓國、台灣和香港居住及任教接近三十年。他創立亞青,是希望以他豐富教學和指揮經驗,將亞洲地區極具天份和傑出的青年音樂家團結一起,表揚他們的成就。各國評論家均盛讚亞青為『嘆為觀止』及『世界上最出色的青年樂團』。亞青更於2010年獲頒日本最高榮譽的「高松宮殿下紀念世界文化賞」(世賞)青年藝術家獎。

龐氏將所有時間都投放在亞青,並多次與曼紐因、哥美士安拿、朱特、王健、馬友友、維勒斯坦、奧利華拉、甘奇頓、安美玲、林昭亮、沙涵、金永旭、捷奇夫、斯圖爾曼及拉洛嘉等合作。2002年,龐氏應指揮家哥美士安拿的促請下,出任亞青的藝術總監及兼指揮。

龐氏每年均與亞青到世界各地作演出,包括在香港文化中心音樂廳、北京國家大劇院、上海東方藝術中心、西安音樂廳、吉隆坡國油音樂廳、新加坡濱海藝術中心、河內歌劇院、台北國家音樂廳及東京歌劇城音樂廳。龐氏在香港體育館指揮的亞青廿周年音樂會,更吸引了超過五千位觀眾來欣賞。

龐氏是首位於文化大革命後,獲邀長駐在中國海外的音樂家。在80年代初期,龐氏為上海音樂學院的駐校指揮,帶領音樂學院巡迴演出,並曾指揮南京、杭州及福州等地的樂團,且為重辦哈爾濱夏季藝術節奠定根基。最近,龐氏重返上海音樂學院,與三藩市交響樂團中提琴副首席劉韻傑及音樂學院樂團,合作首演馬提奴的狂想協奏曲。

龐氏為美國作曲家夏理遜、指揮家哥美士安拿、萊特納及克利普斯的門生。於二零零零年,龐氏獲得香港特區政府嘉許,表揚其創立亞洲青年管弦樂團而受勳銅紫荊星章。而於同年(五十六歲),龐氏考獲私人飛機執照。